| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

山东鲁班锯业有限公司

研发、制造、销售:锯床、数控机床、金属切削机床、金属成型机床、机械零部件、机...

新闻分类
联系方式
  • 联系人:孟书颖
  • 电话:0632-6166669
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 村上春树再次陪跑,相比奖项,他更反感这一点
新闻中心
村上春树再次陪跑,相比奖项,他更反感这一点
发布时间:2020-11-19 09:45        浏览次数:1        返回列表

今年,诺贝尔奖甄选委员会向往常一样,在10月公布了本届诺贝尔奖得主。2012年的莫言先生,“用幻觉现实主义将民间故事、历史和现代融为一体”,因而获得2012年的诺贝尔文学奖。

那时起,我了解到了莫言先生和他的作品,还有一位马拉松长跑达人,在1996年在日本北海道参加了全程100公里的马拉松大赛,同时还是陪跑诺贝尔文学奖的达人村上春树,甚至更早时间已经开始“跑步”了。

10月,又到了一年一度的诺奖季。在10月8日,2020年诺贝尔文学奖公布了,授予露易丝·格里克,获奖理由是“因为她那无可辩驳的诗意般的声音,用朴素的美使个人的存在变得普遍”。

随着文学奖得主的公布,“村上春树”陪跑诺奖似乎成了一个梗,又再次出现在了热搜榜单。

在现代的世界环境里,正如村上春树说的那样,“诺贝尔文学奖那东西政治味道太浓,不怎么和我的心意。”

从每年的评奖来看,文学奖多数作者都是社会性的写作,奖励那些使用民族语言叙事,反映民族故事的语言作品。村上则是以个人或者一类人的视角展开,描写他们的世界和世界观。

因而,有人时常会说,得到诺奖的都是好作家,但好作家不一定都能得到诺奖。诺奖本身有他的偏好取舍,也包含了评委的价值判定;有作家不被待见,没有提名,也有的作家死后成名,诺奖又不追授。

相较于奖项,村上春树苦恼的还是赔率榜,2015年的时候村上春树曾经做出回应“困扰并非因为官方提名,只是民间拿来定赔率,这又不是赛马。”

村上春树对于奖项相当的淡然,但不喜欢成为别人逐利的噱头。正如我们在观看一些比赛时,不喜欢看到一些赌狗的信息。

这里是鲁班锯业为你带来的资讯,造锯床的鲁班,锯切各种金属材料。


村上春树再次陪跑,相比奖项,他更反感这一点
网址:http://lubanjuye.keqiw.cn/news/itemid-68984.shtml